Вишневое варенье – мифы о шведском силте
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Как только выставляешь рецепт варенья, сразу появляются люди, которые берут в два раза...
Ингредиенты
- вишня без косточек 1 кг
- сахар 700 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
(в русскоязычном варианте на 1 кг ягод добавляют от 600 до 800 г сахара)
Далее технология проста.
Ягоды ставятся на плиту на небольшой нагрев.
После того, как выделился сок и не страшно, что они пригорят, нагрев можно увеличить.
Довести до кипения и варить 15-20 минут.
Ягоды снять с плиты.
2
Всыпать сахар и мешать до полного растворения.
После этого разлить по стерилизованным банкам и ждать чудодейственного превращения в желе.
Я продержала варенье всю ночь в холодильнике.
На следующий день проверила варенье.
Естественно ни в какое желе, оно не превратилось.
Получился жидкий сироп с плавающими в нем ягодами.
Содержимое было вкусным, но явно не то, что заявляется авторами подобных рецептов.
По поводу хранения сказать ничего не могу, я буду хранить в холодильнике.
3
Желе не получилось потому что в вишне очень малое содержание пектина.
Для хранения, в шведский силт добавляют E211 - бензоат натрия, поэтому и сахара меньше.
Хорошо желируются красная и черная смородина, крыжовник.
А если вам нравится варенье с малым содержанием сахара, берите клюкву или бруснику.
В них достаточно бензойной кислоты, которая обеспечивает хорошее хранение.
4
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!