avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйца "Пармантье"#чемпионатмира #франция
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яйца "Пармантье"#чемпионатмира #франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Антуан Огюст Пармантье - первый человек Франции, который не только оценил картофель по...
2 порции по 600 калорий
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Картофеля 600 г
  • Молоко (50-60 мл) по вкусу
  • Масло сливочное 60 г
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец (смесь перцев) по вкусу
  • Зелень укропа, листья салата по вкусу
  • Томатного сока на порцию 1 стак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Из картофеля, молока, масла приготовить пюре (стандартно). Картофельное пюре выложить в формочки (я использовала кокотницы) - так, чтобы посередке образовалось углубление.
2
В это углубление аккуратно разбить яйцо, так чтобы не повредить желток.
3
Сверху залить сметаной. Посолить и поперчить.
4
Поставить формочки в духовку и запекать при температуре 200°С минут 15-25, в зависимости от того, какой "крутизны" яйца вам нужны. Самые вкусные яйца Пармантье - это когда белок уже схватился, а желток начинает твердеть.
5
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом. Можно подать теплым как самостоятельное блюдо, дополнив стаканом томатного сока и салатом, а можно и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. И даже в холодном виде - вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4