
Яйца "Пармантье"#чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Антуан Огюст Пармантье - первый человек Франции, который не только оценил картофель по...
2 порции по 600 калорий
4
Ингредиенты
- - яйца куриные 2 шт.
- картофеля 600 г
- молоко (50-60 мл) по вкусу по вкусу
- масло сливочное 60 г
- сметаны 4 ст. л.
- соль по вкусу по вкусу
- перец (смесь перцев) по вкусу по вкусу
- зелень укропа, листья салата по вкусу по вкусу
- томатного сока на порцию 1 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из картофеля, молока, масла приготовить пюре (стандартно). Картофельное пюре выложить в формочки (я использовала кокотницы) - так, чтобы посередке образовалось углубление.
2
В это углубление аккуратно разбить яйцо, так чтобы не повредить желток.
3
Сверху залить сметаной. Посолить и поперчить.
4
Поставить формочки в духовку и запекать при температуре 200°С минут 15-25, в зависимости от того, какой "крутизны" яйца вам нужны. Самые вкусные яйца Пармантье - это когда белок уже схватился, а желток начинает твердеть.
5
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом. Можно подать теплым как самостоятельное блюдо, дополнив стаканом томатного сока и салатом, а можно и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. И даже в холодном виде - вкусно.



4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)