Яйца "Пармантье"#чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Антуан Огюст Пармантье - первый человек Франции, который не только оценил картофель по...
2 порции по 600 калорий
Ингредиенты
- яйца куриные 2 шт
картофеля 600 г
молоко (50-60 мл) по вкусу
масло сливочное 60 г
столовых ложки сметаны 4
соль по вкусу
перец (смесь перцев) по вкусу
зелень укропа, листья салата по вкусу
томатного сока на порцию 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из картофеля, молока, масла приготовить пюре (стандартно). Картофельное пюре выложить в формочки (я использовала кокотницы) - так, чтобы посередке образовалось углубление.
2
В это углубление аккуратно разбить яйцо, так чтобы не повредить желток.
3
Сверху залить сметаной. Посолить и поперчить.
4
Поставить формочки в духовку и запекать при температуре 200°С минут 15-25, в зависимости от того, какой "крутизны" яйца вам нужны. Самые вкусные яйца Пармантье - это когда белок уже схватился, а желток начинает твердеть.
5
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом. Можно подать теплым как самостоятельное блюдо, дополнив стаканом томатного сока и салатом, а можно и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. И даже в холодном виде - вкусно.
4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
👍😍 Очень люблю подобные рецепты,спасибо.
Обязательно приготовлю!!!
27 августа 2019 г.
Ответить
Очень приятно, что Вам понравилось. Приготовьте - это веусно!
27 августа 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!