
Яйца "Пармантье"#чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Антуан Огюст Пармантье - первый человек Франции, который не только оценил картофель по...
2 порции по 600 калорий
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца куриные 2 шт.
- Картофеля 600 г
- Молоко (50-60 мл) по вкусу
- Масло сливочное 60 г
- Сметаны 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец (смесь перцев) по вкусу
- Зелень укропа, листья салата по вкусу
- Томатного сока на порцию 1 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из картофеля, молока, масла приготовить пюре (стандартно). Картофельное пюре выложить в формочки (я использовала кокотницы) - так, чтобы посередке образовалось углубление.
2
В это углубление аккуратно разбить яйцо, так чтобы не повредить желток.
3
Сверху залить сметаной. Посолить и поперчить.
4
Поставить формочки в духовку и запекать при температуре 200°С минут 15-25, в зависимости от того, какой "крутизны" яйца вам нужны. Самые вкусные яйца Пармантье - это когда белок уже схватился, а желток начинает твердеть.
5
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом. Можно подать теплым как самостоятельное блюдо, дополнив стаканом томатного сока и салатом, а можно и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. И даже в холодном виде - вкусно.



4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)