avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивая лазанья
Ленивая лазанья
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивая лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
Ленивая лазанья из лаваша это отличная находка для тех, кто любит вкусно и сытно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш 1 упак.
  • Фарш куриный (можно сделать самим) 500 г
  • Томаты свежие 250 г
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Твердый сыр 150 г
  • Молоко 500 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
На сковороде слегка обжариваем фарш, солим и перчим. Далее пассеруем измельченный лук и нарезанные кубиками помидоры.
2
Теперь готовим соус: в растопленное сливочное масло выкладываем муку и слегка обжариваем, помешивая. Потихоньку подливаем молоко и на малом огне провариваем до загустения, не забывая перемешивать. Когда соус станет консистенции густой сметаны, огонь выключаем.
3
Форму слегка смазываем растительным маслом при помощи кисточки и слоями выкладываем ингредиенты: лаваш (заранее подготовленный по размеру вашей  формы), фарш, снова лаваш, затем овощная смесь, и тд... Заливаем все это соусом и выпекаем нашу ленивую лазанью около получаса в хорошо прогретой духовке до 180°.
4
За 5-7 минут до готовности достаем лазанью,  посыпаем натертым сыром и отправляем обратно в духовку. Приятного аппетита 🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2