avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый лосось на «подушке» под соусом из каперсов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённый лосось на «подушке» под соусом из каперсов

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Кириллина
Рецепт очень прост в приготовлении!)

Ингредиенты

  • 🔹Лосося 600 г
  • тонких ломтиков 🔹 копченого бекона 8
  • 🔹помидора 3
  • пучка 🔹 салата руккола 2
  • 🔹Оливковое масло
  • 🔹соль,перец
  • ст.л 🔹лимонный сок 3
  • ч.л 🔹лимонная цедра 2
  • ч.л с горкой 🔹каперсов 2
  • лук 🔹шалот 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим все ингредиенты для соуса. Это:1/2 чашки оливково масла; Лимонный сок; Лимонная цедра; Каперсы; Лук-шалот измельчённый; 1/4 ч.л соли
2
Теперь приступим к приготовлению соуса.Смешиваем тщательно все вышеперечисленные (Пункт 1) ингредиенты.
3
Разогреваем духовку до 200 С.Берем порционные кусочки лосося без костей и натираем их смесью соли и перца.Немного поливаем оливковым маслом и отправляем лосось в разогретую духовку на 5 минут. Через 5 минут переворачиваем лосось и запекаем ещё 5 минут.
4
Выкладываем слой рукколы на порционные тарелки.Сверху кладём круглые кусочки помидор и по два ломтика бекона и ещё раз кладём слой рукколы и помидора.
5
Поверх всей этой прелести укладываем кусочек лосося и поливаем соусом из каперсов!)
6
Вот и все!Очень вкусное интересное и главное быстрое в приготовлении блюдо!Желаю вам приятного аппетита!)Не забывайте ставить лайки и добавлять в закладки рецепт!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4