
Запечённый лосось на «подушке» под соусом из каперсов
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Кириллина
Рецепт очень прост в приготовлении!)
Ингредиенты
- Лосося 600 г
- Тонких ломтиков копченого бекона 8
- Помидора 3
- Салата руккола 2 пуч.
- Оливковое масло
- Соль,перец
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Лимонная цедра 2 ч. л.
- С горкой каперсов 2 ч. л.
- Лук шалот 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим все ингредиенты для соуса. Это:1/2 чашки оливково масла; Лимонный сок; Лимонная цедра; Каперсы; Лук-шалот измельчённый; 1/4 ч.л соли
2
Теперь приступим к приготовлению соуса.Смешиваем тщательно все вышеперечисленные (Пункт 1) ингредиенты.
3
Разогреваем духовку до 200 С.Берем порционные кусочки лосося без костей и натираем их смесью соли и перца.Немного поливаем оливковым маслом и отправляем лосось в разогретую духовку на 5 минут. Через 5 минут переворачиваем лосось и запекаем ещё 5 минут.
4
Выкладываем слой рукколы на порционные тарелки.Сверху кладём круглые кусочки помидор и по два ломтика бекона и ещё раз кладём слой рукколы и помидора.
5
Поверх всей этой прелести укладываем кусочек лосося и поливаем соусом из каперсов!)
6
Вот и все!Очень вкусное интересное и главное быстрое в приготовлении блюдо!Желаю вам приятного аппетита!)Не забывайте ставить лайки и добавлять в закладки рецепт!)



4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)