Кофейный абрикос с ванилью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Наверно это все-таки джем.
Я считаю, что этот джем для взрослых, потому что в нем есть...
Ингредиенты
- абрикос 2 кг
- сахара 1,8 кг
- лимона 2
- кофе в зёрнах 8 ст.л.
- ванили или 2 ст.л.ванилина 2 стручка
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
У меня не было стручков ванили, поэтому я просто положила в джем ванилин. Но если у вас есть, то сухой стручок ванили надо разрезать вдоль острым ножом и выскоблить семечки. Лимон ошпарить и выдавить сок. Зерна обжаренного кофе смолоть на кофемолке, положить в марлевый мешочек и крепко завязать. Надо очень крепко завязывать, потому что у меня мешочек развязался, а думала, что крепкий узел сделала... :-( Абрикосы разрезать на половинки, вынуть косточки.
2
Одну 1/2 часть абрикос размять на комбайне в пюре, другую порезать кусочками. Все соединить вместе в кастрюльке, засыпать сахаром и перемешать. Дать настояться в комнате 2 часа. Сразу появится пенка, не пугайтесь - джем не испортился, просто так "балуется" кофе.
3
Затем довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая 30 минут. Убрать ваниль и кофейный мешочек, добавить семена ванили и перемешать. Разлить по стерелизованным баночкам и закатать.
Выход джема 1,5 л.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!