Говядина с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор artem_nik
Простой рецепт нежной говядины с нутом. Обязательно попробуйте это блюдо!!!
75 минут
2 порции
Ингредиенты
- Говядина (я использовал вырезку) 600 г.
- Нут (в сыром виде) 100 г.
- шт. Лук шалот 1
- шт. Помидор 1
- Чеснок 4 зубчика
- шт. Перец чили 1
- Бульон (я использовал куриный) 100 мл.
- Протертые томаты 200 г.
- Соль, перец По вкусу
- Куркума, тмин По вкусу
- Масло для обжарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нут замачиваем на ночь в холодной воде, затем промываем. Говядину режем тонкими небольшими пластинами. Томат очищаем от шкурки и режем кубиками. Лук режем кольцами, чеснок и перец чили измельчаем.
2
В хорошо прогретом масле обжариваем кусочки говядины в один слой по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Откладываем мясо.
3
В глубокой сковороде греем масло, добавляем куркуму и тмин, обжариваем около полуминуты. Кладем к специям мясо, лук, чеснок и перец чили. Обжариваем около трех минут.
4
Добавляем помидор и протертые томаты. Увариваем около пяти минут на среднем огне.
5
Всыпаем нут и 100 мл. бульона. Перемешиваем. Накрываем крышкой и томим на тихом огне до готовности нута (у меня ушел почти час).
6
После того, как нут готов - солим, перчим и перемешиваем. Снимаем с огня.
7
Приятного аппетита!!! Видео-рецепт доступен по ссылке https://www.instagram.com/p/BkwjDsInWni/?taken-by=artem_nik
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!