Тот самый пломбир из детства! В магазине такой точно уже не продают

Тот самый пломбир из детства! В магазине такой точно уже не продают

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Всем привет! Предлагаю приготовить домашний пломбир. Многим этот десерт, знаком и любим...

Ингредиенты

желтка 4
сахарной пудры 150 г
пакетик ванилина или ванильного сахара 1
молока 100 мл
жирных сливок (не менее 33% жирности) 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле (обязательно с толстым дном) соединяем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешиваем до однородности. Вливаем молоко. Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая до консистенции сгущенного молока. Доводить до кипения массу нельзя ни в коем случае. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая.
2
Когда масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками. Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и более. Чем жирнее, тем лучше. Они, обязательно, должны быть хорошо охлаждены. Перед использованием подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь. Взбиваем холодные сливки до плотных пиков, начиная с малых оборотов В чашу со взбитыми сливками выкладываем остывшую (!) заварную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.
3
Полученную смесь переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру. В первые 3 часа необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать. Подробности и детали приготовления смотрите в коротком видео рецепте https://youtu.be/J3iT_oXFwd0
4
Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!