Шанешки, как готовила моя мама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Малыгина (Семина)
Сейчас их называют ватрушки
Ингредиенты
- Муки 700 гр.
- Сахара 200 гр.
- Соль 1 ч.л
- разрыхлителя 15 гр
- прессованных дрожжей 45 гр
- Молока 300 мл.
- Слив.масла 150 гр
- яйца 2
- ст.л с бугром крахмала 1
- Для начинки:
- Творога 300 гр
- яйца 2
- сахара 2-3
- ст.л с верхом муки 1
- гр.теплой воды 70
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплой воде (70гр) развести дрожжи, дать им подняться мин 10
2
В муку всыпать ; сахар, соль разрыхлитель, размешанные яйца, теплое Молоко и мягкое масло, затем влить дрожжи
3
Замесить тесто, поставить в теплое место подходить накрыв пленкой.
4
Делаем начинку: творог растереть с сахаром и яйцами, добавить муку и ванилин
5
Когда подойдет тесто, формируем шарики, продавливаем серединку рюмкой и накладываем начинку
6
Даем подняться, смажем яйцом
7
Выпекаем при температуре 200 30мин +10
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!