
Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Билецкая
Превосходное, рассыпчатое и безумно вкусное печенье.
Ингредиенты
- творога 180 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- яйцо 1
- разрыхлителя (либо 0.5 ч.л. соды) 1 ч.л.
- Ванилин
- муки 1,5 ст.
- Сахар
- Корица по желанию
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Творог смешать с маслом и хорошо взбить блендером (я добавляю в тесто на этом этапе еще 1 ст.л. сахара, т.к. домашние любят послаще).
2
Добавить яйцо, ванилин и хорошо перемешать.
3
Добавить разрыхлитель и понемногу вводить муку. Замесить мягкое тесто.
4
Тесто положить в пакет и убрать на 1 час в холодильник.
5
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто не слишком толсто, вырезать круг.
6
Сахар насыпать в тарелку, можно добавить корицу для вкуса. Кружок обвалять с одной стороны в сахаре и сложить сахаром внутрь.
7
Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить пополам сахаром внутрь.
8
Одну сторону обвалять опять в сахаре и выложить сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик).
9
Выпекать в разогретой до 190° духовке примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Должно быть золотистого цвета. Ну вот вкуснейшее, мягко-хрустящее печенье готово. Приятного аппетита.



4.831824
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями