Желе "Смородина красная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор _svetlana_glowfly_
Освежающий летний десерт, в жару очень приятно есть :)
Ингредиенты
- красной смородины 1 стакан
- воды 1 литр
- пластинок или 20 грамм желатина 10
- сахара (или по вкусу) 120 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смородину отделить от кисточек. Промыть.
2
Перемолоть в блендере. Пюре протереть через сито.
3
В пюре добавить литр воды, сахар. Сахар добавлять по вкусу, в зависимости от кислоты ягод. Довести до кипения и прокипятить минут 5, снимая пену. Снять с плиты, дать немного остыть.
4
Пластинки желатина залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть в течение 5 минут или по инструкции. Желатин лучше брать качественный без явного животного запаха. Иначе можно испортить весь десерт.
5
Добавить желатин в смородиновый морс и перемешать до полного его растворения. Процедить через очень мелкое сито.
6
Разлить по формам, остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник примерно часов на 5.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1