avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аля ризотто с копченой колбаской
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аля ризотто с копченой колбаской

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Билецкая
Блюдо получается очень нежным, необычным и простым.

Ингредиенты

  • риса 1,5 стакана
  • бульона (любого) 800-900 мл
  • лука 1 шт
  • копченой колбасы 300 грамм
  • сливок (10%) 150-200 мл
  • сыра 50 грамм
  • сливочного масла 20 грамм
  • чеснока 3 зубчика
  • сахара 1 ст.л.
  • соль, перец, специи
  • масло растительное для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рис промыть хорошо и замочить в чистой воде примерно на 20-30 минут.
2
Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить лук, нарезанный кубиками, и сливочное масло. Ждем, когда лук станет золотистым. Теперь маленькая хитрость: чтобы вкус ризотто был интереснее, карамелизируем лук. Для этого добавляем ст.л. сахара. И ждем, пока не образуется карамель (лук приобретет более темный золотистый цвет, а сахар начнет пузыриться).
3
Затем к луку добавляем порезанную кубиками колбаску и обжариваем в течение минуты.
4
Затем добавляем замоченный рис и обжариваем до тех пор, пока рис не впитает все масло.
5
После того, как масло впитается, наливаем маленькими порциями бульон: немного налили, подождали пока впитается и наливаем еще, пока не кончится весь бульон. Готовим на среднем огне при открытой крышке.
6
За несколько минут до готовности вливаем сливки, солим, перчим (я добавляю хмели-сунели для аромата), добавляем чеснок и натертый сыр, перемешиваем. Даем постоять на медленном огне буквально 2-3 минутки.
7
Ну вот ризотто и готово. При подаче можно посыпать зеленью и потертым сыром. Можно подавать свежие овощи. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями