
Аля ризотто с копченой колбаской
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Билецкая
Блюдо получается очень нежным, необычным и простым.
Ингредиенты
- риса 1,5 стакана
- бульона (любого) 800-900 мл
- лука 1 шт
- копченой колбасы 300 грамм
- сливок (10%) 150-200 мл
- сыра 50 грамм
- сливочного масла 20 грамм
- чеснока 3 зубчика
- сахара 1 ст.л.
- соль, перец, специи
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис промыть хорошо и замочить в чистой воде примерно на 20-30 минут.
2
Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить лук, нарезанный кубиками, и сливочное масло. Ждем, когда лук станет золотистым. Теперь маленькая хитрость: чтобы вкус ризотто был интереснее, карамелизируем лук. Для этого добавляем ст.л. сахара. И ждем, пока не образуется карамель (лук приобретет более темный золотистый цвет, а сахар начнет пузыриться).
3
Затем к луку добавляем порезанную кубиками колбаску и обжариваем в течение минуты.
4
Затем добавляем замоченный рис и обжариваем до тех пор, пока рис не впитает все масло.
5
После того, как масло впитается, наливаем маленькими порциями бульон: немного налили, подождали пока впитается и наливаем еще, пока не кончится весь бульон. Готовим на среднем огне при открытой крышке.
6
За несколько минут до готовности вливаем сливки, солим, перчим (я добавляю хмели-сунели для аромата), добавляем чеснок и натертый сыр, перемешиваем. Даем постоять на медленном огне буквально 2-3 минутки.
7
Ну вот ризотто и готово. При подаче можно посыпать зеленью и потертым сыром. Можно подавать свежие овощи. Приятного аппетита.



4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями