Ленивая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita Bogomolova
Ингредиенты
- Фарш 700 гр
- Помидоры 350 гр
- Макароны 400 гр
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 15 гр
- Мука 15 гр
- Сыр пармезан 200 гр
- Бульон или вода 400 мл
- Мускатный орех, соль, специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фарш обжарить на сковороде.
2
Добавить порезанные помидоры. Обжарить их с фаршем минут 5.
3
Налить бульон или воды. Довести до кипения.
4
Насыпать макароны, добавить соль, специи. Накрыть крышкой и готовить до готовности на среднем огне.
5
Готовим соус: молоко подогреть. В отдельной емкости растопить масло на плите, насыпать муку, постоянно помешивая, не снимая при этом с огня. Потихоньку влить молоко, интенсивно мешая, чтобы не было комков. Поставить на медленный огонь. Частями добавить сыр, так же постоянно перемешивать. Насыпать щепотку мускатного ореха.
6
Вылить соус в готовые макароны, хорошо все перемешать, потомить чуть-чуть на медленном огне и можно подавать на стол.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!