avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивая лазанья
Ленивая лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивая лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Margarita Bogomolova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
29 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш 700 г
  • Помидоры 350 г
  • Макароны 400 г
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 15 г
  • Мука 15 г
  • Сыр пармезан 200 г
  • Бульон или вода 400 мл
  • Мускатный орех, соль, специи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Фарш обжарить на сковороде.
2
Добавить порезанные помидоры. Обжарить их с фаршем минут 5.
3
Налить бульон или воды. Довести до кипения.
4
Насыпать макароны, добавить соль, специи. Накрыть крышкой и готовить до готовности на среднем огне.
5
Готовим соус: молоко подогреть. В отдельной емкости растопить масло на плите, насыпать муку, постоянно помешивая, не снимая при этом с огня. Потихоньку влить молоко, интенсивно мешая, чтобы не было комков. Поставить на медленный огонь. Частями добавить сыр, так же постоянно перемешивать. Насыпать щепотку мускатного ореха.
6
Вылить соус в готовые макароны, хорошо все перемешать, потомить чуть-чуть на медленном огне и можно подавать на стол.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2