
Куриные голяшки, запеченные в духовке с картошкой, в сметане. С соусом домашнего приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Приготовила по рецепту с сайта, внесла некоторые изменения=))) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Голень куриная 6 шт.
- Картофель - крупные 4 шт.
- Лук репчатый крупная 1 шт.
- Сметана 10% маленькая банка 180 г
- Соль
- Перец
- Перец красный острый дробленый 0,5 ч. л.
- Специи
- Оливковое масло
- Аджика 1 ст. л.
- Чеснок больших 2 зуб.
- Лимонный сок 3 ч. л.
- Вода 2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картошку почистить, разрезать пополам (поперёк), нарезать дольками. Посолить, поперчить, добавить любимые травы и специи (я брала - хмели-сунели, смесь для картошки, паприку, сушеный укроп, острый перец красный дроблёный), оливковое масло. Перемешать, оставить на несколько минут.
2
Куриные голени положить в миску, добавить соль, перец, 1 зубчик чеснока натереть на крупной терке, сметану. Всё перемешать хорошенько!
3
В форму для запекания (с глубокими бортиками) положить картофель, сверху выложить куриные голяшки. Накрыть фольгой и поставить, в разогретую до 180-200 градусов, духовку. Оставить на 20-25 минут.
4
Через 25 минут снять фольгу и оставить ещё на 20 минут.
5
Через 20 минут выключить огонь в духовке и оставить ещё минут на 10.
6
Тем временем готовим соус: аджику, лимонный сок, воду смешать, натереть зубчик чеснока на мелкой тёрке. По необходимости - добавить соль.
7
Приятного аппетита!!!
4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































