Куриные голяшки, запеченные в духовке с картошкой, в сметане. С соусом домашнего приготовления

Куриные голяшки, запеченные в духовке с картошкой, в сметане. С соусом домашнего приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Приготовила по рецепту с сайта, внесла некоторые изменения=))) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты

голень куриная 6 штук
картофель - КРУПНЫЕ 4 штуки
лук репчатый крупная 1 шт
сметана 10% маленькая банка 180 грамм
соль
перец
перец красный острый дробленый 0,5 чайной ложки
специи
оливковое масло
аджика 1 столовая ложка
чеснок БОЛЬШИХ 2 зубчика
лимонный сок 3 чайные ложки
вода 2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку почистить, разрезать пополам (поперёк), нарезать дольками. Посолить, поперчить, добавить любимые травы и специи (я брала - хмели-сунели, смесь для картошки, паприку, сушеный укроп, острый перец красный дроблёный), оливковое масло. Перемешать, оставить на несколько минут.
2
Куриные голени положить в миску, добавить соль, перец, 1 зубчик чеснока натереть на крупной терке, сметану. Всё перемешать хорошенько!
3
В форму для запекания (с глубокими бортиками) положить картофель, сверху выложить куриные голяшки. Накрыть фольгой и поставить, в разогретую до 180-200 градусов, духовку. Оставить на 20-25 минут.
4
Через 25 минут снять фольгу и оставить ещё на 20 минут.
5
Через 20 минут выключить огонь в духовке и оставить ещё минут на 10.
6
Тем временем готовим соус: аджику, лимонный сок, воду смешать, натереть зубчик чеснока на мелкой тёрке. По необходимости - добавить соль.
7
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!