
Курица с овощами в духовке под смешанно-сырным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
Низкокалорийное вкусные овощи с курочкой, запечённые в духовке. Рекомендую.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Средних баклажана 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Картофелин 6 шт.
- Свежих шампиньонов 10 шт.
- Болкарских перца 3 шт.
- Зелень
- Соль, перец
- Сметаны 500 г
- Сыра 150 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Натираем сыр на крупную терку, смешиваем со сметаной и солим. Соус готов. Далее приступаем к мясу.
2
Куриную грудку режем кубиками, солим, посыпаем луком, выкладываем в форму для запекания, смазываем соусом.
3
Далее моем и режем баклажаны на кубики, вымачиваем в соленой воде около 15 минут, чтоб ушла горечь, затем выкладываем в форму, посыпаем тёртой морковью, промазываем соусом.
4
Шампиньоны и болгарский перец моем, режем и отправляем в форму, подсолив, посыпаем измельчённой зеленью, смазываем соусом, отправляем в духовку на 1,5 ч традиционного режима при температуре 180 градусов. После чего курица с овощами готова!
5
Приятного аппетита!
6
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров!
Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92



4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)