Пироженое "Рожок"

Пироженое "Рожок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ника
Хочу поделиться с вами , наверное самым мною любимым пироженым с детства. Рецепт даю...
20 рожков

Ингредиенты

слоенного теста 450 гр
яиц 4 шт
лимоного сока 1ст ложка
ванилина 1уп
соли 1 щепотка
Для сиропа:
воды 100 мл
лимонной кислоты 0,5ч л
сахара 270 гр
желтка для смазывание рожков и 20 гр сахарной пудры 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом подготовим наши рожки. Для этого нам нужна коническая форма. Я сделала это самостоятельно. Свернула 20 кульков из картона и обернула их фольгой. Раскатаем наше тесто в 0.5 см толщиной. И разрежем на полоски.
2
Полосок из теста у вас должно получиться 20 шт длиной по 30 см. Наматываем каждую на наши кульки по спирали. Выкладываем на протвень и смазываем желтками.
3
Выпекаем при 190° примерно около 40 мин. Тут нужно смотреть по духовке. Как они подрумянились..можно снимать.
4
Далее наш крем; отделим желтки от белков. В сухую посуду выльем ложку лимонного сока щепотку соли и 4 белка.
5
В ковше с толстым дном смешаем воду и сахар и начинаем его кипятить.
6
В это время постепенно взбиваем белки. Нужно успеть подогреть наш сироп до мягкого шарика, что бы успеть на взбитые белки тонкой струйкой начать выливать и одновременно взбивать.
7
Постепенно высыпаем лимонную кислоту и ванилин Получается итальянская меренга. Таким образом наш горячий сироп заваривает белок и дает густоту.
8
Наш готовый крем остужаем и заправляем рожки. А сверху посыпаем сахарной пудрой. Всем приятного чаепития друзья!!!😉😉😉😋😋😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!