Печенье "Серпантин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita
Очень простой рецепт, а как красиво получается!
Ингредиенты
- маргарина или сливочного масла 200 г
- сахара 200 г
- яйца 2
- (примерно) муки 450 г
- разрыхлителя 10 г
- какао порошка 4 ст.л.
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Растереть мягкое масло с сахаром.
2
Добавить яйца и перемешать.
3
Добавить разрыхлитель, потом муку, тесто должно быть эластичным.
4
Полученное тесто разделить на две равные части. В одну из частей добавить какао-порошок и вымесить до получения однородной массы.
5
На пищевой пленке раскатать светлое тесто в прямоугольник. Затем то-же проделать с темным тестом.
6
Наложить два пласта друг на друга (сторонами без плёнки) так, что-бы темное тесто было сверху. Убрать пленку с темного теста. Приподымая нижнюю плёнку, аккуратно скатать в рулет, после чего убрать в морозилку на 20 минут.
7
Достать из морозильники, снять пленку и нарезать шайбочками шириной 1 см. Выложить на противень(на пекарскую бумагу) и отправить в печь 180º на 15-20 минут.
8
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10