
Печенье "Серпантин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita
Очень простой рецепт, а как красиво получается!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маргарина или сливочного масла 200 г
- Сахара 200 г
- Яйца 2
- Примерно) муки 450 г
- Разрыхлителя 10 г
- Какао порошка 4 ст. л.
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Растереть мягкое масло с сахаром.
2
Добавить яйца и перемешать.
3
Добавить разрыхлитель, потом муку, тесто должно быть эластичным.
4
Полученное тесто разделить на две равные части. В одну из частей добавить какао-порошок и вымесить до получения однородной массы.
5
На пищевой пленке раскатать светлое тесто в прямоугольник. Затем то-же проделать с темным тестом.
6
Наложить два пласта друг на друга (сторонами без плёнки) так, что-бы темное тесто было сверху. Убрать пленку с темного теста. Приподымая нижнюю плёнку, аккуратно скатать в рулет, после чего убрать в морозилку на 20 минут.
7
Достать из морозильники, снять пленку и нарезать шайбочками шириной 1 см. Выложить на противень(на пекарскую бумагу) и отправить в печь 180º на 15-20 минут.
8
Готово!



4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)