avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Серпантин"
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье "Серпантин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Margarita
Очень простой рецепт, а как красиво получается!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маргарина или сливочного масла 200 г
  • Сахара 200 г
  • Яйца 2
  • Примерно) муки 450 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Какао порошка 4 ст. л.

Шаги приготовления

109
человек планируют готовить
1
Растереть мягкое масло с сахаром.
2
Добавить яйца и перемешать.
3
Добавить разрыхлитель, потом муку, тесто должно быть эластичным.
4
Полученное тесто разделить на две равные части. В одну из частей добавить какао-порошок и вымесить до получения однородной массы.
5
На пищевой пленке раскатать светлое тесто в прямоугольник. Затем то-же проделать с темным тестом.
6
Наложить два пласта друг на друга (сторонами без плёнки) так, что-бы темное тесто было сверху. Убрать пленку с темного теста. Приподымая нижнюю плёнку, аккуратно скатать в рулет, после чего убрать в морозилку на 20 минут.
7
Достать из морозильники, снять пленку и нарезать шайбочками шириной 1 см. Выложить на противень(на пекарскую бумагу) и отправить в печь 180º на 15-20 минут.
8
Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10