
Бублик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Выпекаем БУБЛИКИ в домашних условиях. Если соблюсти рецепт, у вас получатся...
Ингредиенты
- На опару:
- Муки 300 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Воды (у кого сколько возьмет мука) 120-140 г
- Для теста:
- Воды 180 г
- Сахара 120 г
- Соли 15 г
- Сливочного масла 80 г
- Муки 700 г
- Посыпка:
- Мак
- Кунжут
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Делаем очень тугую опару, смешивая муку, дрожжи и воду. Оставляем ее на 5 часов.
2
Нарываем подошедшую опару на кусочки, чтобы легче было смешать с остальными ингредиентами. Просеиваем муку, добавляем соль, сахара, сливочное масло и воду. Замешиваем тесто, перемешивая с опарой. И оставляем тесто на расстойку на 40 мин. Подмешиваем снова и опять на 40 или 20 минут.
3
Затем делим все тесто на кусочки, взвешивая на весах. Обычно берется 50 или 100 гр, от этого будет зависить размер бубликов. Я брала по 100, получилось 13 бубликов. Подкатываем каждый кусочек в шар и делаем в центре отверстие, растягивая по кругу сам бублик. Оставляем на 20-40 мин готовые бублики. Затем повторно растягиваем бубулики, они за время расстойки увеличились и отверстие может сильно уменьшится, все подправляем.
4
В кипящую воду окунаем бублики на 10 секунд и шумовкой вынимаем и укладываем на смазанный пергамент (на противне). Духовку разогреваем до 170-180 гр. Бублики после гипятка все обсыпаем кунжутом или маком И отправляем в духовку до золотистого цвета.
5
Видео рецепт посмотрите здесь https://youtu.be/PaW3RetwiOI



4.98681
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями