avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт «Панакота» #летниедесерты
Десерт «Панакота» #летниедесерты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт «Панакота» #летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Махно

Ингредиенты

  • Сливки 18-33% 500 мл
  • Молоко 130 мл
  • Стручок ванили 1 шт
  • Желатин быстрорастворимый 15 г
  • Вода 50 мл
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сливки и молоко влейте в ковшик и добавьте сахар.
2
Из ванили извлеките зернышки и добавьте к сливкам.
3
Ковш поставьте на медленный огонь и подогрейте смесь до 70’
4
Пока смесь греется, желатин соедините с холодной водой и размешайте. Влейте его тонкой струйкой к сливкам. Массу хорошо перемешайте и поставьте охлаждаться.
5
Сливочную смесь разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
6
Когда пакакота загустеет, она станет пригодной для кушанья. Формочки на несколько секунд погрузите в горячую воду, подденьте края, накройте пиалой и переверните. Десерт с легкостью извлечется.
7
Дополните его сладкими джемами, соусами, ягодами, фруктами или натертым, либо растопленным шоколадом.
8
Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты