
Десерт «Панакота» #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Махно
Ингредиенты
- Сливки 18-33% 500 мл
- Молоко 130 мл
- Стручок ванили 1 шт
- Желатин быстрорастворимый 15 г
- Вода 50 мл
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливки и молоко влейте в ковшик и добавьте сахар.
2
Из ванили извлеките зернышки и добавьте к сливкам.
3
Ковш поставьте на медленный огонь и подогрейте смесь до 70’
4
Пока смесь греется, желатин соедините с холодной водой и размешайте. Влейте его тонкой струйкой к сливкам. Массу хорошо перемешайте и поставьте охлаждаться.
5
Сливочную смесь разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
6
Когда пакакота загустеет, она станет пригодной для кушанья. Формочки на несколько секунд погрузите в горячую воду, подденьте края, накройте пиалой и переверните. Десерт с легкостью извлечется.
7
Дополните его сладкими джемами, соусами, ягодами, фруктами или натертым, либо растопленным шоколадом.
8
Приятного аппетита 😘



4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)