Свекольные блинчики #летние десерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Эффектно и полезно! Приятного аппетита!
10 минут на приготовление+ 30 мин. отдохнуть тесту
4 порции
Ингредиенты
- вареной свеклы 200 гр
- молока 300 мл
- яйца 2
- сахар 1/2 ст.л
- муки 100 гр
- масла растительного 30 мл
- соль 1/2 ч.л
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свеклу почистить, крупно нарезать, влить молоко и измельчить с помощью погружного блендера в пюре, до однородного состояния. В миске смешать яйца, половину чайной ложки соли, сахар, пропущенный через пресс зубчик чеснока, добавить к ним свекольную массу. Перемешать.
2
Добавить к свекольной смеси муку в несколько этапов, тщательно перемешать венчиком, чтобы не оставалось комков. Влить масло и еще раз перемешать. Тесто не должно быть густым, так как блины, приготовленные по этому рецепту, должны получиться довольно тонкими. Но если тесто получается слишком жидким – добавляйте в него по 1 столовой ложке муки, активно вмешивая ее в тесто, до получения нужной консистенции.
3
Отложить тесто "отдохнуть" на 30 минут. Сковороду смазать с помощью кисти небольшим количеством растительного масла. Обжарить на ней каждый блин с двух сторон на среднем огне, до готовности. Приятного аппетита!
4
Мой инстаграмм: @marina_chernoova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!