Запечённые овощи
Рецепт с фото пошаговый
Автор marka.shvets
Когда в семье есть маленькие дети, то стараешься чаще готовить в духовке, нежели на...
Ингредиенты
- крупный кабачок 1
- баклажана 2
- крупных картошки 3
- луковица 1
- растительного масла 3 ст л
- специи по вкусу (соль, паприка, сухой чеснок)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Почистить, порезать овощи дольками, кружочками, как вы больше любите, но не мелко. Добавить специи, масла. Я выкладываю овощи на пергамент, так они не прилипают к противню. И отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут на второй уровень. (то есть внизу духовки овощи запекаются, чтобы не сильно верх обгорел)
2
За 5-10 минут до готовности, убавляю температуру до 180 градусов и поднимаю противень на один уровень выше, чтобы овощи подрумянились. Вы смотрите, как ваша духовка себя ведёт и ориентируйтесь по ней.
3
Проверьте готовность, проткнув картошку вилкой или ножом. Если мягкая, можно вынимать, не страшно, если овощи не зарумянились, зато они не будут пересушенными. К овощам подайте любимый соус. Приятно кушать. 💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!