avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые овощи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые овощи

Рецепт с фото пошаговый

Автор marka.shvets
Когда в семье есть маленькие дети, то стараешься чаще готовить в духовке, нежели на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
86
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупный кабачок 1
  • Баклажана 2
  • Крупных картошки 3
  • Луковица 1
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Специи по вкусу (соль, паприка, сухой чеснок)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Почистить, порезать овощи дольками, кружочками, как вы больше любите, но не мелко. Добавить специи, масла. Я выкладываю овощи на пергамент, так они не прилипают к противню. И отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут на второй уровень. (то есть внизу духовки овощи запекаются, чтобы не сильно верх обгорел)
2
За 5-10 минут до готовности, убавляю температуру до 180 градусов и поднимаю противень на один уровень выше, чтобы овощи подрумянились. Вы смотрите, как ваша духовка себя ведёт и ориентируйтесь по ней.
3
Проверьте готовность, проткнув картошку вилкой или ножом. Если мягкая, можно вынимать, не страшно, если овощи не зарумянились, зато они не будут пересушенными. К овощам подайте любимый соус. Приятно кушать. 💋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями