
Оладьи с талканом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Могутова
Талкан - продукт, пришедший к нам от предков. Готовят его из проросшего и обжаренного...
Ингредиенты
- простокваши 0,5 л
- пшеничной муки 1 стакан
- яйцо 1
- мелкого талкана 0,5 ст
- соды 1/2 ч.л
- сахарного песка 2-3 столовых ложки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вылить простоквашу в миску и подогреть ее на плите примерно до 50-60 градусов.
2
Добавить соду, соль, сахар, яйцо и перемешать.
3
Всыпать муку и талкан, тщательно перемешать тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, чем у меня - всё зависит от качества муки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4
Дать постоять тесту минут 10. Можно выпекать оладушки, они будут пышными. Приятного аппетита!



4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)