
Оладьи с талканом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Могутова
Талкан - продукт, пришедший к нам от предков. Готовят его из проросшего и обжаренного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Простокваши 0,5 л
 - Пшеничной муки 1 стак.
 - Яйцо 1
 - Мелкого талкана 0,5 стак.
 - Соды 1/2 ч. л.
 - Сахарного песка 2-3 ст. л.
 - Соль по вкусу
 - Растительное масло для жарки
 
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вылить простоквашу в миску и подогреть ее на плите примерно до 50-60 градусов.
2
Добавить соду, соль, сахар, яйцо и перемешать.
3
Всыпать муку и талкан, тщательно перемешать тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, чем у меня - всё зависит от качества муки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4
Дать постоять тесту минут 10. Можно выпекать оладушки, они будут пышными. Приятного аппетита!
4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)























































































