avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи с талканом

Оладьи с талканом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Могутова
Талкан - продукт, пришедший к нам от предков. Готовят его из проросшего и обжаренного...

Ингредиенты

  • простокваши 0,5 л
  • пшеничной муки 1 стакан
  • яйцо 1
  • мелкого талкана 0,5 ст
  • соды 1/2 ч.л
  • сахарного песка 2-3 столовых ложки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вылить простоквашу в миску и подогреть ее на плите примерно до 50-60 градусов.
2
Добавить соду, соль, сахар, яйцо и перемешать.
3
Всыпать муку и талкан, тщательно перемешать тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, чем у меня - всё зависит от качества муки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4
Дать постоять тесту минут 10. Можно выпекать оладушки, они будут пышными. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Светлана, какие необычные оладушки! Апорадуйте нас и своих подписчиков, опубликуйте еще рецепт сегодня/завтра. Очень они у Вас замечательные🌷🌷🌷
14 августа 2018 г.
Ответить
Спасибо за оценку! Постараюсь)))
14 августа 2018 г.
Ответить
Необычные, но вкуснооо! Спасибо вам за идею приготовления!!!
31 марта 2020 г.
Ответить