ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яйца-кокотт #непп

Яйца-кокотт #непп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Головченко
«Эх-хо-хо... Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что...
2 порции
1

Ингредиенты

шампиньонов 500 гр
средних луковицы 2
чеснока 2 зубчика
яйца 2
сливочного масла 50 гр
Тертый сыр,
панировочные сухари,
растительного масла 2 ложек

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Что я должен сказать в самом начале. Не быстро, достаточно трудоемко, но оно того стоит! Друзья мои! Чем дальше, тем больше я начинаю осознавать, что Михаил Афанасьевич был гурманом! Мало того, что он «очень вкусно» описывает блюда, так они и на самом деле очень вкусны! Помимо трудоемкости, это блюдо потребляет много грибов! Вот, что потребуется для "шампиньонового пюре".
2
На сковородку наливаем пару ложек растительного и кладем хороший такой кусок сливочного, грамм 30–40, не меньше. Лучше, наверное, брать топленое, чтоб не горело, тогда обойтись без растительного, но оного у меня не было.
3
Все порезали. Причем, чем мельче, тем лучше. (про количество грибов я уже говорил, в этот момент я ещё думал, что мне хватит половины. Наивный!)))
4
В первую очередь, на растопленном масле начинаем обжаривать грибы.
5
Через пару минут появилась водичка. Чем лучше и свежее грибы, тем больше будет влаги. Её всю надо выпарить, чтоб осталось только масло.
6
Вот влага ушла, и именно в этот момент я понял, что с грибами я промахнулся, и промахнулся сильно! Мне не хватило бы даже на одну порцию! Поэтому я дорезал и дожарил ещё один такой же лоток грибов, и на фото вы видите результат.
7
Вот теперь добавили лук. Я так раньше никогда не делал, всегда клал одновременно с грибами, но вот сейчас понял, что так лучше. Лайфхак!
8
Лук стал прозрачным, выкладываем чеснок.
9
Ещё три-четыре минуты пожарилось, чеснок выдал великолепный аромат… Соль, перец. Посолите не много, потом в пюре будет возможность подправить.
10
Вот теперь можно делать пюре, но!... Если хотите сохранить свой блендер, дайте сначала зажарке остыть. Если, конечно, у вас не профессиональный, полностью стальной измельчитель. У меня обычный, поэтому минут 15 все стояло на балконе и стыло…
11
Измельчаем вот до такого состояния.
12
И добавляем сливки. Добавляем постепенно, добиваясь нужной нам консистенции, постоянно перемешивая. Какая консистенция, спросите вы? В принципе, решать вам, но мне кажется, что это должна быть «сметана, в которой ложка стоит».
13
Вот как-то так.
14
Подправляем соль-перец.
15
И раскладываем по горшочкам.
16
Все равно масса ещё очень жидкая, да и горячая для того, чтобы влить туда яйцо. Поэтому ставлю минут на 10 в морозилку.
17
А пока подготавливаем ингредиенты для верхней присыпки: панировочные сухари и какой-нибудь легко плавящийся сыр, у меня голландский.
18
Перемешали.
19
Вынули горшочки из морозилки, сделали ложкой углубления в центре и аккуратно залили туда по одному яйцу, так, чтоб желтки остались целыми.
20
Засыпаем смесью сыра и панировочных сухарей и ставим в духовку… (В другой раз я сначала посыпал сухарями, а сверху сыром. Тоже получилось весьма неплохо.)
21
…на 200 градусов минут на 30-35.
22
Ну вот, как-то так. Выглядит очень аппетитно!
23
А вкус!... Друзья мои! Яйцо «в мешочек» в окружении расплавленного сыра и нежнейшего пюре из шампиньонов!... Булгаков был гениальным человеком, а гениальный человек велик во всем! Настоятельно рекомендую! И есть только горячим! Приятного аппетита! Всегда ваш, Владимир Головченко. (https://vk.com/vedminyprodelky) #рецепт@vedminyprodelky
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм, умеете Вы вдохновлять на эксперименты) Вот в преддверии Нового Года и кукпад хотел бы вдохновить Вас новогодними рассылками). Опубликуйте любой рецепт...
16 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!