Бурятские буузы

Бурятские буузы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Victoria
Форма буузы напоминают юрту и это неспроста. Устройство бууз и юрты похожи: в круглом...

Ингредиенты

Фарш: мясо (говядина, свинина) 50 на 50 % 1 кг
большая луковица 1
чеснока 5-6 зубчиков
Соль, черный молотый перец
Тесто делается как на пельмени
Кстати мясо можно любое: баранину, конину
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо провернуть на мясорубке, добавить остальные ингредиенты
2
Тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром примерно 8-9 см. Можно сделать жгут и разрезать на кусочки по 30 гр и по отдельности раскатывать.
3
Затем в кружочки раскладываем мясной фарш по 50 гр и защипываем. Видео как защипывать можно посмотреть в ютюбе.
4
Вот такие буузы должны получиться
5
Полочки желательно обернуть пищевой пленкой, затем в блюдце наливаем растительное масло, смазываем низ буузы и раскладываем на полочку пароварки
6
Варим 15 минут и буузы готовы. Приятного аппетита 😋
7
Внутри бывает бульон(сок). Поэтому нужно сбоку надкусить, выпить бульон и затем вкушать буузы 👍
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!