Бурятские буузы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Victoria
Форма буузы напоминают юрту и это неспроста. Устройство бууз и юрты похожи: в круглом...
Ингредиенты
- Фарш: мясо (говядина, свинина) 50 на 50 % 1 кг
- большая луковица 1
- чеснока 5-6 зубчиков
- Соль, черный молотый перец
- Тесто делается как на пельмени
- Кстати мясо можно любое: баранину, конину
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо провернуть на мясорубке, добавить остальные ингредиенты
2
Тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром примерно 8-9 см. Можно сделать жгут и разрезать на кусочки по 30 гр и по отдельности раскатывать.
3
Затем в кружочки раскладываем мясной фарш по 50 гр и защипываем. Видео как защипывать можно посмотреть в ютюбе.
4
Вот такие буузы должны получиться
5
Полочки желательно обернуть пищевой пленкой, затем в блюдце наливаем растительное масло, смазываем низ буузы и раскладываем на полочку пароварки
6
Варим 15 минут и буузы готовы. Приятного аппетита 😋
7
Внутри бывает бульон(сок). Поэтому нужно сбоку надкусить, выпить бульон и затем вкушать буузы 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!