avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный кекс #не пп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный кекс #не пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Для любителей влажной выпечки.

Ингредиенты

  • - мука 240 г
  • - крахмал 55 г
  • - яйцо 4 шт.
  • - сахар 150 г
  • - ванильный сахар 15 г
  • - сода 1 ч. л.
  • - лимонный сок 1 ч. л.
  • - кефир 200-250 мл
  • - сливочное масло или маргарин 110 г
  • - яблоки (вес без кожицы и сердцевины) 300 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Масло или маргарин растопить.
2
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пены. Добавить растопленное масло и тщательно размешать.
3
В кефир добавить гашёную соком лимона соду, размешать и, когда кефир запенится, добавить его в яично-масляную смесь.
4
Всыпать смешанную с крахмалом и просеянную муку. Размешать до однородности, лучше миксером.
5
Добавить некрупно нарезанные яблоки. Перемешать.
6
Выложить тесто в силиконовую форму (я слегка для верности смазала её маслом) и выпекать кекс при 180 градусах 50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна быть без следов теста.
7
Остудить кекс до тёплого и извлечь из формы. Дать полностью остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1