
Яблочный кекс #не пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Для любителей влажной выпечки.
Ингредиенты
- - мука 240 г
- - крахмал 55 г
- - яйцо 4 шт.
- - сахар 150 г
- - ванильный сахар 15 г
- - сода 1 ч. л.
- - лимонный сок 1 ч. л.
- - кефир 200-250 мл
- - сливочное масло или маргарин 110 г
- - яблоки (вес без кожицы и сердцевины) 300 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло или маргарин растопить.
2
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пены. Добавить растопленное масло и тщательно размешать.
3
В кефир добавить гашёную соком лимона соду, размешать и, когда кефир запенится, добавить его в яично-масляную смесь.
4
Всыпать смешанную с крахмалом и просеянную муку. Размешать до однородности, лучше миксером.
5
Добавить некрупно нарезанные яблоки. Перемешать.
6
Выложить тесто в силиконовую форму (я слегка для верности смазала её маслом) и выпекать кекс при 180 градусах 50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна быть без следов теста.
7
Остудить кекс до тёплого и извлечь из формы. Дать полностью остыть.



4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)