avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свеколка "Хозяйка" #заготовки

Свеколка "Хозяйка" #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Аксенова
Я люблю майонез, и всё тут. К чему про майонез? Об этом чуть позже... И так сегодня...

Ингредиенты

  • свекла 5 кг
  • помидоры спелые 3 кг
  • лук репчатый 2 кг
  • морковь 2 кг
  • перец сладкий (можно разноцветный) 2 кг
  • полугорького перца 3-4 шт
  • масло растительное 1 стакан
  • ст.лож. соль 3
  • ст.лож. сахар 2
  • чайная лож. Укс.эсен 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук чистим, режем кольцами, затем при помощи "Найсер-дайсер"(далее "НД") режем кубиками. Конечно можно и ножом в руках.
2
Морковь чистим, при помощи насадки на электрическую мясорубку трём. Ставим большую кастрюлю на огонь, наливаем масло растительное, закладываем лук и морковь. На среднем огне томим минут 10.
3
Переходим к перцу: чистим, режем кубиками на "НД", отправляем в кастрюлю
4
Пока всё это тушится- томится, готовим банки: моем в посудомоечной машине на самой мощной программе, их потом можно не стерилизовать. Ну можно и руками мыть и стерилизовать на пару минут по 7-9 каждую. Кстати банки вручную мою только пищевой содой с горчицей.
5
Далее трём, опять же на электромясорубке, свеклу и высыпаем к уже заждавшимся овощам. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и на среднем огне тушим минут 30. Не забываем помешивать.
6
Теперь убираем все насадки мыться и уже устанавливаем саму мясорубку с решеткой со средними дырочками. Помидоры моем, режем, перекручиваем. По исходу времени выливаем их в кастрюлю. Перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне томим минут 20.
7
Добавляем соль, сахар, уксус и пока достаем банки и кипятим крышки наша "Хозяйка" доходит до кондиции. Пришло время: раскладываем в банки, закатываем, укутываем часа на 2.
8
А зимой происходит следующее: открываем баночку "Хозяйки" и добавляем как зажарку в борщ, как начинку в пирожки, как самостоятельное блюдо (для худеющих), как салатик с крабовыми палочками. А при чем майонез? Так все эти блюда я ем с майонезом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Прекрасный рецепт ))
13 августа 2018 г.
Ответить
Solomeya
оставил(а)
Славная заготовка,вы сделали правильный выбор...мы такую в щи кладём,прямо в тарелку и получается яркий борщ...в этом году я ещё не делала...а от...
17 августа 2018 г.
Ответить