Свеколка "Хозяйка" #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Аксенова
Я люблю майонез, и всё тут. К чему про майонез? Об этом чуть позже... И так сегодня...
Ингредиенты
- свекла 5 кг
- помидоры спелые 3 кг
- лук репчатый 2 кг
- морковь 2 кг
- перец сладкий (можно разноцветный) 2 кг
- полугорького перца 3-4 шт
- масло растительное 1 стакан
- ст.лож. соль 3
- ст.лож. сахар 2
- чайная лож. Укс.эсен 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук чистим, режем кольцами, затем при помощи "Найсер-дайсер"(далее "НД") режем кубиками. Конечно можно и ножом в руках.
2
Морковь чистим, при помощи насадки на электрическую мясорубку трём. Ставим большую кастрюлю на огонь, наливаем масло растительное, закладываем лук и морковь. На среднем огне томим минут 10.
3
Переходим к перцу: чистим, режем кубиками на "НД", отправляем в кастрюлю
4
Пока всё это тушится- томится, готовим банки: моем в посудомоечной машине на самой мощной программе, их потом можно не стерилизовать. Ну можно и руками мыть и стерилизовать на пару минут по 7-9 каждую. Кстати банки вручную мою только пищевой содой с горчицей.
5
Далее трём, опять же на электромясорубке, свеклу и высыпаем к уже заждавшимся овощам. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и на среднем огне тушим минут 30. Не забываем помешивать.
6
Теперь убираем все насадки мыться и уже устанавливаем саму мясорубку с решеткой со средними дырочками. Помидоры моем, режем, перекручиваем. По исходу времени выливаем их в кастрюлю. Перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне томим минут 20.
7
Добавляем соль, сахар, уксус и пока достаем банки и кипятим крышки наша "Хозяйка" доходит до кондиции. Пришло время: раскладываем в банки, закатываем, укутываем часа на 2.
8
А зимой происходит следующее: открываем баночку "Хозяйки" и добавляем как зажарку в борщ, как начинку в пирожки, как самостоятельное блюдо (для худеющих), как салатик с крабовыми палочками. А при чем майонез? Так все эти блюда я ем с майонезом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2