Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко

Ингредиенты

томатного сока или 0,5 литра томатной пасты, разбавленной водой до 2 литров 2 литра
соли 2 ст.л.
сахара 1,5 стакана
растительного масла 1 стакан
крупной моркови 5
болгарского перца (красный, желтый, зелёный) 2 кг.
уксус 70% 1 ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь на крупной тёрке, режем перец соломкой
2
В томатный сок добавляем сахар, масло, соль, морковь. Доводим до кипения и кипятим 15 минут. Затем добавляем перец и кипятим ещё 40 минут на медленном огне.
3
За 5 минут до готовности добавляем уксус.
4
Стерилизуем крышки. В кипящую воду закладываем крышки и кипятим 15 минут.
5
Банки стерилизуем в духовке. Чистые банки ставим в холодную духовку. Набираем температуру 100-110 и прогреваем 25-30 минут.
6
Сухим полотенцем достаём банки, остужаем и раскладываем готовое лече.
7
Закатываем банки крышками, переворачиваем. Укутывать не обязательно. Остывшие банки убираем в прохладное место на хранение.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!