avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бигус из пекинской капусты за 10 минут #неПП

Бигус из пекинской капусты за 10 минут #неПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
Бигус (бигос) — традиционное польское блюдо, состоящее из свежей и (или) квашеной...

Ингредиенты

  • пекинской капусты Небольшой кочан
  • маленьких луковицы 3
  • средняя морковь 1
  • вареная колбаса 150-200 г
  • копченая колбаса 100 г
  • кетчуп или томатная паста 2 ст.л.
  • Растительное масло для обжарки
  • соль, перец, чеснок, лимонный сок По вкусу

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Лук полукольцами и морковь на крупной тёрке обжариваем в кастрюле с толстым дном до золотистости в небольшом количестве растительного масла.
2
Вареную колбасу режем не мелкими кубиками и отправляем к овощам.
3
Капусту нарезать соломкой и отправить в кастрюлю вместе с кетчупом или томатной пастой. Добавить немного воды. Потушить 3-5 минут под закрытой крышкой.
4
Копченую колбасу мелким кубиком отправить вслед за капустой. Посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока. Тушить до готовности.
5
При подаче в каждую тарелку добавить ложку сметаны, посыпать зеленью.
6
Важно: пекинская капуста тушится очень быстро, поэтому я её в два этапа кладу. Сначала часть с мясистыми черешками, минуты на две-три, потом тонкие листики на минутку.😊 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!