
Бигус из пекинской капусты за 10 минут #неПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Бигус (бигос) — традиционное польское блюдо, состоящее из свежей и (или) квашеной...
Ингредиенты
- Пекинской капусты небольшой кочан
- Маленьких луковицы 3
- Средняя морковь 1
- Вареная колбаса 150-200 г
- Копченая колбаса 100 г
- Кетчуп или томатная паста 2 ст. л.
- Растительное масло для обжарки
- Соль, перец, чеснок, лимонный сок по вкусу
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Лук полукольцами и морковь на крупной тёрке обжариваем в кастрюле с толстым дном до золотистости в небольшом количестве растительного масла.
2
Вареную колбасу режем не мелкими кубиками и отправляем к овощам.
3
Капусту нарезать соломкой и отправить в кастрюлю вместе с кетчупом или томатной пастой. Добавить немного воды. Потушить 3-5 минут под закрытой крышкой.
4
Копченую колбасу мелким кубиком отправить вслед за капустой. Посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока. Тушить до готовности.
5
При подаче в каждую тарелку добавить ложку сметаны, посыпать зеленью.
6
Важно: пекинская капуста тушится очень быстро, поэтому я её в два этапа кладу. Сначала часть с мясистыми черешками, минуты на две-три, потом тонкие листики на минутку.😊 Приятного аппетита!



4.792142
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями