
Самый быстрый консервированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Удивительно быстро и также удивительно вкусно! Рецепт консервации перцев, так мы делаем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 1 л
- Сахар 1/2 стак.
- Соль 2 ст. л.
- Винный уксус (6%) 1/2 стак.
- Растительное масло 1/2 стак.
- Лавровый лист 4 шт.
- Перец душистый (горошек) 10 шт.
- Сладкий перец 2,5 кг
- Острый перец 2 шт.
- Тимьян 6-8 вет.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Все будет очень быстро, поэтому хорошо помоем перец и подготовим все остальные ингредиенты.
2
Для начала сварим рассол. В чашку отправляем воду, уксус, масло, соль и сахар. Сюда же лаврушку, душистый перец и тимьян.
3
Пока рассол закипает, займемся перцем. Нарезаем весь на дольки, желательно без семян.
4
Дадим рассолу покипеть пару минут и партиями отправляем перец. Наш объем перца поделим на три раза. С момента закипания (это важно) засекаем 4-5 минут и варим перец.
5
Время вышло, раскладываем перец в подготовленные баночки. Старайтесь, что бы в каждую банку попал лавровый лист, тимьян и пару горошин перца. Так как пария перца небольшая, он не успевает переварится пока мы его вытаскиваем.
6
Точно также поступаем с оставшимся перцем. Все баночки доливаем рассолом и плотно закрываем крышками. Специально для вас рецепт снимали на видео https://www.youtube.com/watch?v=avXlXOUOiyA
7
Ставим под одеяло, что бы перец медленно остывал. Храним в подвале, можно ли хранить в квартире, не подскажу (не пробовали). Всем кто любит перец, этот рецепт придется по душе! Еще одна вкусная идея, как сохранить лето в банке)))



4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями