
Жареные кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterjushka
Минимум временных затрат, быстрый маринад и вкусные сочные кальмары, как результат.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кальмаров 0,5 кг
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Лимона 2 дол.
- Паприки 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кальмары промыть, очистить от внешней плёнки, внутренностей и хитиновых пластин. Обсушить бумажным полотенцем. Смешать все ингредиенты для маринада: оливковое масло, лимонный сок из долек, чеснок (после чеснокодавилки), паприку. Кальмары замариновать на 15 минут в маринаде. После обжариваем на электрогриле. Либо на сковороде (не накрывая крышкой) с каждой стороны по 1 минуте.
2
Приятного аппетита)
4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





































































