avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками "Богатырь"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с яблоками "Богатырь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Шарлотка - традиционных десерт во многих странах мира, в том числе у нас. Его регулярно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Яблоки сорта "богатырь", или 5-6 - антоновка 2 шт.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Ванилин на кончике ножа
  • Готовые апельсиновые цукаты из пачки 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Берем глубокую миску, разбиваем в нее 4 яйца, высыпаем половину сахара и начинаем взбивать. Я обычно это делаю ручным венчиком, у кого комбайн или блендер, тем легче. Задача - хорошо разбить яичные желтки и белковую вязкость, после чего досыпаем остаток сахара (всего 1 стакан) и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза.
2
Добавляем ванилин, апельсиновые цукаты и соду, гашеную уксусом, еще немного взбиваем, чтобы равномерно распределить приправы.
3
Начинаем постепенно водить муку: либо порционно просеиваем через портативную мельницу прямо в миску, либо предварительно просеиваем, а потом по ложке добавляем в тесто. Задача продолжать взбивать венчиком тесто, чтобы не сбивались комочки, и так до тех пор, пока весь стакан муки не окажется в тесте.
4
Берем яблоки сорта "Богатырь", режем на 4 части, удаляем сердцевину и кожицу, а затем режем на тонкие ломтики.
5
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом погуще, можно присыпать панировочными сухарями, и выкладываем тонкие яблочные ломтики по кругу, начиная с середины. Можно выкладывать встык, а можно слегка внахлест, так они плотнее лягут, и на готовом пироге будет красивый рисунок.
6
Когда дно формы будет уложено яблоками, выливаем сверху бисквитное тесто, чтобы оно полностью покрыло яблоки и ставим пирог в духовку на 30-35 минут при температуре 180 с, периодически проверяя готовность зубочисткой.
7
Готовый пирог перевернуть на тарелку яблоками вверх, можно при желании присыпать сахарной пудрой, но это для особых любителей сладкого.
8
Интересный ролик о том, как готовится шарлотка, откуда произошел рецепт и чем можно заменить те или иные продукты, смотрите на моем канале youtube в ролике "Винтажная кухня: Шарлотка с яблоками"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями