
Лимонный кекс с цукини (кабачком)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
Обещаю, вам понравится его летний, освежающий, лимонный вкус и нежный, влажный мякиш....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
- Сахар 110 г
- Молоко 50 мл
- Крахмал 30 г
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Цедра одного лимона
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Кабачок 180 г
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить соль и перемешать. Оставить на 15 минут
2
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
3
По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
4
Добавить молоко, лимонный сок и цедру. Перемешать. Масса немного расслоится, в этом нет ничего страшного.
5
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и крахмал, перемешать до однородной массы без комочков. Получится гладкое тесто.
6
Кабачок хорошо отжать от сока. Добавить цуккини в тесто и хорошо перемешать.
Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму.
7
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
8
Готовьте с удовольствием.
https://www.instagram.com/keks_co



4.921161
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)