
Куриные голени с макаронами, запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Двоеглазова
Я опять решила по экспериментировать, макароны разварились, но все равно, как по мне,...
Ингредиенты
- Голень куриная 900 г
- Макароны 300 г
- Молока 300 мл
- Чеснока 5 зуб.
- Чесночный соус хайнц (можно его заменить соевым соусом) 100 г
- Немного специй
- Соль, перец по вкусу
- Сыра 300 г
- Яйца (я использовала 8 перепелиных) 3
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Смазываем форму маслом, я использовала сухие макароны, но рекомендуют их отваривать предварительно до полуготовности. Но, как я уже говорила, я экспериментирую))) помолилась и поперчила немного.
2
Смешиваем в миске яйца (у меня было 8 перепелиных, так как не все в моей семье могут есть куриные, у нас аллергия на них(((), молоко и сыр.
3
Голени складываем в миску, добавляем туда мелко нарезанный чеснок и чесночный соус хайнц (я его разводу с кипячёной водой примерно 50/50). Все перемешиваем и даём постоять часок.
4
Пока голени маринуются, разогреваем духовку до 180 градусов. По истечении часа поливаем смесью из яиц, молока и сыра макароны и перемешиваем.
5
Затем сверху укладываем курицу и поливаем соусом, что остался от куриного маринада.
6
Накрывает фольгой и ставим в духовку на 45 мин.
7
Затем вынимаем, снимаем фольгу и ставим в духовку ещё на 30 мин для поджарки курицы. Я ставила на функцию гриль, т.е. нагрев только сверху.
8
Приятного аппетита!



4.96846
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
0
8
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)