Открытый пирог с карамелизированными яблоками постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Дочка принесла горсть китайских яблочек, они были не дозревшими и горьковатыми на вкус,...
Ингредиенты
- Тёплой воды 400 мл.
- Дрожжей 6 гр.
- соли 1 ч.л.
- Сахара 100 гр.
- Растительного масла ~30 мл.
- Муки пшеничной 1 кг.
- шафрана 1 ч.л.
- Для начинки:
- рафинированного масла 2 ст.л.
- сахарной пудры 3 ст.л.
- яблока + горсть китайских яблочек 4
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: в тёплой воде развести сахар, шафран, добавить перетертые с солью дрожжи, небольшими порциями добавляя муку вымесить мягкое тесто, для того, чтобы оно не прилипало к рукам в самом конце добавляем масло. Накрыть пленкой и оставить на 1-1,5 часа подходить.
2
Яблоки очистить от сердцевины,
3
Крупные порезать тонкими пластинами.
4
На горячую сковороду налить масло, добавить сахарную пудру и яблоки, все перемешать и довести до лёгкого карамельного состояния, не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
5
Подошедшее тесто выложить в форму.
6
На тесто выкладываем нашу смесь из яблок.
7
Выпекать в разогретой до 180* духовке 20 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!