avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый пирог с карамелизированными яблоками постный

Открытый пирог с карамелизированными яблоками постный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Дочка принесла горсть китайских яблочек, они были не дозревшими и горьковатыми на вкус,...

Ингредиенты

  • Тёплой воды 400 мл.
  • Дрожжей 6 гр.
  • соли 1 ч.л.
  • Сахара 100 гр.
  • Растительного масла ~30 мл.
  • Муки пшеничной 1 кг.
  • шафрана 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • рафинированного масла 2 ст.л.
  • сахарной пудры 3 ст.л.
  • яблока + горсть китайских яблочек 4

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: в тёплой воде развести сахар, шафран, добавить перетертые с солью дрожжи, небольшими порциями добавляя муку вымесить мягкое тесто, для того, чтобы оно не прилипало к рукам в самом конце добавляем масло. Накрыть пленкой и оставить на 1-1,5 часа подходить.
2
Яблоки очистить от сердцевины,
3
Крупные порезать тонкими пластинами.
4
На горячую сковороду налить масло, добавить сахарную пудру и яблоки, все перемешать и довести до лёгкого карамельного состояния, не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
5
Подошедшее тесто выложить в форму.
6
На тесто выкладываем нашу смесь из яблок.
7
Выпекать в разогретой до 180* духовке 20 минут.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!