
Ачма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ачма — грузинский вид хачапури, многослойный пирог из пресного теста с соленой сырной...
Ингредиенты
- Теста слоеного дрожжевого 500 г
- Брынзы (так как моя была пресной, я использовала 50/50 брынзы и мягкого рассольного сыра) 500 г
- Петрушки и укропа 1 пуч.
- Молока 150 мл
- Яйца 4
- Сливочного масла 80 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Брынзу натереть на крупной терке, зелень мелко порезать. Вбить два яйца. Залить растопленное сливочное масло. Перемешать все. Начинка готова.
2
Готовое размороженное тесто тонко раскатать. На тесто выложить начинку, ровно распределить по тесту. Затем скатать тесто в рулет.
3
Форму для выпекания смазать маслом. Уложить в нее наш рулет по спирали, начиная от центра.
4
Готовим заливку. Для этого взбиваем молоко и оставшиеся 2 яйца. Заливаем этой смесью наш пирог
5
Ставим в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.



4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)