avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ачма

Ачма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Ачма — грузинский вид хачапури, многослойный пирог из пресного теста с соленой сырной...

Ингредиенты

  • теста слоеного дрожжевого 500 гр.
  • брынзы (так как моя была пресной, я использовала 50/50 брынзы и мягкого рассольного сыра) 500 гр.
  • петрушки и укропа 1 пучок
  • молока 150 мл.
  • яйца 4
  • сливочного масла 80 гр.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Брынзу натереть на крупной терке, зелень мелко порезать. Вбить два яйца. Залить растопленное сливочное масло. Перемешать все. Начинка готова.
2
Готовое размороженное тесто тонко раскатать. На тесто выложить начинку, ровно распределить по тесту. Затем скатать тесто в рулет.
3
Форму для выпекания смазать маслом. Уложить в нее наш рулет по спирали, начиная от центра.
4
Готовим заливку. Для этого взбиваем молоко и оставшиеся 2 яйца. Заливаем этой смесью наш пирог
5
Ставим в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно👍
20 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!