Ачма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ачма — грузинский вид хачапури, многослойный пирог из пресного теста с соленой сырной...
Ингредиенты
- теста слоеного дрожжевого 500 гр.
- брынзы (так как моя была пресной, я использовала 50/50 брынзы и мягкого рассольного сыра) 500 гр.
- петрушки и укропа 1 пучок
- молока 150 мл.
- яйца 4
- сливочного масла 80 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Брынзу натереть на крупной терке, зелень мелко порезать. Вбить два яйца. Залить растопленное сливочное масло. Перемешать все. Начинка готова.
2
Готовое размороженное тесто тонко раскатать. На тесто выложить начинку, ровно распределить по тесту. Затем скатать тесто в рулет.
3
Форму для выпекания смазать маслом. Уложить в нее наш рулет по спирали, начиная от центра.
4
Готовим заливку. Для этого взбиваем молоко и оставшиеся 2 яйца. Заливаем этой смесью наш пирог
5
Ставим в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!