Ела бы каждый день - настолько это вкусно! Баклажаны с перцем в маринаде

Ела бы каждый день - настолько это вкусно! Баклажаны с перцем в маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Отличный рецепт настоящего деликатеса! Как же это вкусно! Не описать. Рецепт простой,...

Ингредиенты

баклажаны 1,5 кг
сладкий перец 1,5 кг
сахар 300-400 гр
соль 2 ст.лож
уксус (6%) 300 мл
чеснок 2 головки
острый перец 2-4 шт
растительное масло 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо помоем овощи и начнем. На свой вкус возьмите острый перец, у нас пара мясистых халапеньео и два "острых дракона".
2
Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной 1 см. Складываем в чашку и пересыпаем солью (соль берите отдельно, сколько уйдет).
3
Перец раскладываем на противень и отправляем в духовку на 200-230 градусов. Запекаем до готовности, готовый перец должен легко прокалываться.
4
Баклажаны через полчаса промываем и отжимаем. После чего небольшими партиями обжариваем на растительном масле (на все у меня ушел 1 стакан масла). Чеснок и маленький острый перец режем на кусочки (дольки).
5
Перец из духовки лучше на несколько минут закрыть фольгой, так он будет лучше чистится. Убираем семена, шкурку и делим перец на полоски.
6
Теперь варим маринад. Смешиваем уксус, соль и сахар в сотейнике и даем закипеть. Пару минут покипел, сахар растворился, это значит маринад готов.
7
В большой чашке собираем все овощи и заливаем маринадом. Аккуратно перемешиваем, я перемешала руками в перчатках.
8
Раскладываем в подготовленные баночки (стерильные), чередуя перец и баклажаны. Главное не давайте никому попробовать))) Моя ошибка и полбаночки с пробовали!
9
Из этого количества овощей получилось 4 баночки по 0,55 л (ну и на пробу). Очень довольна этим рецептом! Можно баловать семью или удивлять гостей по праздникам! Получилось сногсшибательно! Видео рецепт специально для вас https://www.youtube.com/watch?v=xoXXqeXUzf4
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!