Груши в вине. Рецепт для мультиварки и кастрюли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Уточню, что груши получаются в сиропе, в состав которого входит вино. Сироп просто...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- груши твёрдых сортов 4
- сахара 4 ст.л
- вина красного 400 гр
- бутона гвоздики (приправа) 4
- горошка чёрного перца 4
- лимонного сока 1 ст.л
- мяты 2 веточки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Опытным путём я поняла :если вы используете меньше груш, то добавляйте не менее 1 ст.л сахара, 2 бутонов гвоздик и 2 горошин перца и не менее 200 мл вина, даже для одной груши. Иначе у вас весь сироп испарится, груша подгорит. Приготовление с закрытой крышкой подразумевает на выходе сироп с небольшим градусом. Приготовление с открытой крышкой-алкоголь выпаривается полностью.
2
Груши очищаем от кожуры и семян.
3
Выкладываем их в мультиварку или кастрюлю. Добавляем лимонный сок, вино.
4
Добавляем перец, сахар, гвоздику и 1 мяту. Кастрюлю ставим на огонь и варим около 20 мин. До загустения сиропа. Под крышкой или без-на ваш выбор. В мультиварке-ставим режим 'мой рецепт' на 30 мин при 120°, с открытой или закрытой крышкой-на ваш выбор. Если у вас меньше 400 мл вина, то следите чтобы сироп не испарился раньше, чем закончится время.
5
По готовности достаём груши, по желанию разрезаем их на порционные кусочки, выклвдываем в креманки, поливаем сиропом, украшаем мятой и охлаждаем. Вкусно в горячем и холодном виде! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!