avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний адыгейский сыр #пп
Домашний адыгейский сыр #пп
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний адыгейский сыр #пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Аксаньян
Первый раз готовила домашний сыр - мне понравился. Он очень похож на покупной...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
63
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
14 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 2,5% 950 мл
  • Ряженка 2,5% 70 мл
  • Сметана 15% 50 г
  • Лимонный сок 2-3 ст. л.
  • Соль

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Нагреваем молоко, солим и доводим до кипения. Вливаем ряженку и сметану - хорошо перемешиваем.
2
Добавляем лимонный сок и тут то начинает отделяться творожок. Огонь убавляем и варим ещё 5 минут
3
Сито застилаем марлей в несколько слоем и ставим в ёмкость. Сливаем наш творожок (сыворотка стекает в емкость)
4
Немного отжимаем и выкладываем наш сыр в глубокую посуду и сверху ставим небольшой гнет. Дать сыру полностью остыть, затем, вместе с гнетом поместить в прохладное место, как минимум на 4-5 часов, а лучше - на ночь.
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🥕🍏 #ПП vs #неПП 🍔🍕 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1