
Домашний адыгейский сыр #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Аксаньян
Первый раз готовила домашний сыр - мне понравился. Он очень похож на покупной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 2,5% 950 мл
- Ряженка 2,5% 70 мл
- Сметана 15% 50 г
- Лимонный сок 2-3 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Нагреваем молоко, солим и доводим до кипения. Вливаем ряженку и сметану - хорошо перемешиваем.
2
Добавляем лимонный сок и тут то начинает отделяться творожок. Огонь убавляем и варим ещё 5 минут
3
Сито застилаем марлей в несколько слоем и ставим в ёмкость. Сливаем наш творожок (сыворотка стекает в емкость)
4
Немного отжимаем и выкладываем наш сыр в глубокую посуду и сверху ставим небольшой гнет. Дать сыру полностью остыть, затем, вместе с гнетом поместить в прохладное место, как минимум на 4-5 часов, а лучше - на ночь.
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🥕🍏 #ПП vs #неПП 🍔🍕
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)