avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний адыгейский сыр #пп

Домашний адыгейский сыр #пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Аксаньян
Первый раз готовила домашний сыр - мне понравился. Он очень похож на покупной...

Ингредиенты

  • молоко 2,5% 950 мл
  • ряженка 2,5% 70 мл
  • сметана 15% 50 гр
  • лимонный сок 2-3 ст.л.
  • соль

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Нагреваем молоко, солим и доводим до кипения. Вливаем ряженку и сметану - хорошо перемешиваем.
2
Добавляем лимонный сок и тут то начинает отделяться творожок. Огонь убавляем и варим ещё 5 минут
3
Сито застилаем марлей в несколько слоем и ставим в ёмкость. Сливаем наш творожок (сыворотка стекает в емкость)
4
Немного отжимаем и выкладываем наш сыр в глубокую посуду и сверху ставим небольшой гнет. Дать сыру полностью остыть, затем, вместе с гнетом поместить в прохладное место, как минимум на 4-5 часов, а лучше - на ночь.
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🥕🍏 #ПП vs #неПП 🍔🍕 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный сыр
22 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!