![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Яблочные блинчики #Спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с...
Ингредиенты
- молока 450 мл
- яйца 3
- сахара 1 ст л
- растительного масла 2 ст л
- ч л соли 0,25
- среднее яблоко 1
- ванилина Щепотка
- муки 180 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.
2
Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина. Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.
3
Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.
4
Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.
5
В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.
6
Тем временем очищаем яблоко от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на средней терке.
7
Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой. Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.
8
Разогреваем сковороду и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и измельченные яблоки, печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.
9
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.
10
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями