avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина с апельсинами

Свинина с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Обожаю этот цитрусово-розмариновый аромат и яркий кисло-сладкий вкус. Мясо всегда...
4 порции

Ингредиенты

  • свиной вырезки 500 гр
  • апельсина 1/2
  • розмарина 0.5 ч.л
  • луковицы 2
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Розмарин напоминает аромат ёлки, а цитрусовые пахнут 31-ым декабря. Когда я готовлю мясо по этому рецепту, то ловлю себя на мысли, что я в предвкушении праздника. Это очень сочное, вкусное блюдо и на Новый год и на каждый день.
2
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Выложить в ёмкость. Посолить, поперчить, добавить розмарин. Перемешать. Выложить сверху четвертинки апельсинов. Закрыть ёмкость и оставить на час минимум.
3
Лук нарезать мелкими кубиками. Налить в сотейник или сковородку с толстым дном растительного масла, так, чтобы больше не добавлять, примерно мл 40, может и больше, если ваша посуда шире. Обжарить лук около 5-7 мин. Он не должен подгореть. Сверху выкладываем наше мясо и тушим под крышкой до готовности. Примерно 20-35 мин.
4
Мясо даст сок и будет тушиться в апельсиново-луковом миксе.Апельсины будут мягкими и съедобными, придавая лёгкую терпкость и горчинку ко вкусу мяса. А мясо будет таять во рту. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!