Стейки из свинины

Стейки из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Это мясное блюдо настолько простое, что...

Ингредиенты

Стейк свиной, на косточке
Масло оливковое для маринада 1 ст. л
Чеснок 2 зубчика
Базилик сушеный 0,5 ч. л
Тимьян сушеный 0,5 ч. л
Лимон 0,5 шт
Масло оливковое для жарки 2 ст. л
Розмарин сушеный 0,5 ч. л
Соль/ черный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовить мясо на косточке не сложно, для начала нужно выбрать на прилавке самые красивые кусочки стейка. Затем мясо нужно замариновать, в травах или специях, в зависимости от рецепта. Жарить стейк желательно на сковороде для гриля, но у меня, к сожалению, не оказалось ее под рукой.
2
В мисочке смешать чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло (1 ст. л.), базилик, розмарин, тимьян, перец черный молотый, свежевыжатый сок половины лимона.
3
Обмакнуть каждый кусочек стейка в маринад со всех сторон, оставить стейки в этой миске.Накрыть свиные стейки пленкой и оставить мариноваться на 3 часа. Время от времени переворачивать кусочки.
4
Когда стейки замаринуются, на разогретую сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла. Выложить мясо на сковороду и обжарить с каждой стороны на среднем огне примерно по 10 минут.
5
Готовый свиной стейк подавать горячим, с соусом по вкусу и гарниром (лучше овощным). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!