
Торт "Прага" в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Изумительный торт. Рецепт совсем несложный. Вкуснее магазинного варианта! Красивый и...
Ингредиенты
- Для теста:
- яичных белка 2
- сахара 200 г
- сметаны 1 стак.
- яичных желтка 2
- муки 1,5 стак.
- какао порошка 1 ст. л.
- соды 1 ч. л.
- сгущёнки 1/2 бан.
- Для крема:
- какао порошка 1 ст. л.
- сливочного масла 150 г
- сгущёнки 1/2 бан.
- Для глазури:
- какао порошка 2 ст. л.
- сахара 4 ст. л.
- молока 50 мл
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Первый раз выпекаю корж для торта. И сразу-удачно! Делюсь рецептом. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем сахар и взбиваем до густоты. Примерно 10-15 мин.
2
В желтки добавляем сметану. Перемешиваем.
3
Выливаем эту смесь в белковую смесь. Добавляем пол банки сгущёнки. Взбиваем до однородности.
4
Добавляем муку, соду, какао и снова взбиваем.
5
Наше красивое бежевое тесто выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки.
6
Ставим режим "выпечка" на 50-60 мин. После сигнала я вытащила корж, перевернула и положила снова в мультиварку на 10 мин, прожариться с другой стороны. Это делать не обязательно, если ваш корж пропёкся.Вытаскиваем готовый корж остывать на пол часа.
7
Делаем крем. Размягчённое масло взбиваем миксером. Добавляем к нему пол банки сгущёнки и какао. Взбиваем миксером до однородности.
8
Корж режем пополам.
9
Выкладываем крем на одну половину и накрываем другой. 2 ложки крема можно оставить для украшения (если хотите).
10
Густая прослойка крема получается. Убираем торт в холодильник.
11
Делаем глазурь. Какао смешиваем с сахаром. Вливаем молоко и ставим на тихий огонь. Сахар должен раствориться, а смесь начать густеть. Не забываем мешать. В загустевшую смесь добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
12
Достаём торт и поливаем его глазурью с ложки. Но я предпочитаю кисточкой смазывать. Смазываем верх и бока.
13
Убираем в холодильник на часок. Потом можно его переложить на чистое красивое блюдо широкой лопаткой и украсить верх. У нас с мужем годовщина, поэтому я украсила сердечками с помощью кондитерского шприца. Торт можно не украшать вовсе или использовать посыпку. Перед подачей охладите в холодильнике 2-3 часа для застывания крема. Приятного аппетита!



4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)