
Лазанья бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Аппетитное блюдо итальянской кухни! Этот вариант лазаньи я готовлю со сливочным соусом...
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 700 г
- Крупных помидор 6 шт.
- Морковь 1
- Лук репчатый 1
- Чеснока 2 гол.
- Итальянская приправа, соль, перец
- Моцареллы 300 г
- Базилик
- Томатной пасты 3 ч. л.
- Лазаньи 1 лист.
- Сливочного масла 50 г
- Муки 2 ст. л.
- Молока 750 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Начинаю с поджарки моркови и лука. После добавляем фарш, жарим. Немного погодя, добавляем специи и солим. Освобождаем сотейник.
2
Приготовление томатов: я всегда снимаю кожуру с томатов, обильно обдаю кипятком помидоры. Затем мелко нарезаю их и пассирую на оливковом масле, добавив чеснок и соль. К соусу добавляю томатную пасту.
3
Соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно размешать. Порциями добавляем молоко. Не забыть про соль. Можно приправить специями.
4
Берём вместительную форму. Я не выкладываю первым слоем листы, они прилипают ко дну форму, поэтому начинаю с фарша, потом поливаю томатами, потом кладу нарезанные кусочки моцареллы и базилик, затем листы лазаньи (покупаю те, которые не требуют варки), закладываю их так, чтобы полностью покрыть предыдущий слой, на них выкладываю соус бешамель. Распределяйте продукты так, чтобы хватило на несколько этажей😁 Заканчивается лазанья фаршем, томатами, сыром и базиликом(беру красный и зелёный).
5
Теперь ставим блюдо в духовку минут на 40 ииии лазанья готова💁🏽♀️



4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)