ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья бешамель

Лазанья бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🏃‍♂️ ✈️
Аппетитное блюдо итальянской кухни! Этот вариант лазаньи я готовлю со сливочным соусом...

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 700 граммов
  • крупных помидор 6 штук
  • морковь 1
  • лук репчатый 1
  • чеснока 2 головки
  • Итальянская приправа, соль, перец
  • моцареллы 300 грамм
  • Базилик
  • томатной пасты 3 чайные ложки
  • Листья лазаньи
  • сливочного масла 50 грамм
  • муки 2 столовые ложки
  • молока 750 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Начинаю с поджарки моркови и лука. После добавляем фарш, жарим. Немного погодя, добавляем специи и солим. Освобождаем сотейник.
2
Приготовление томатов: я всегда снимаю кожуру с томатов, обильно обдаю кипятком помидоры. Затем мелко нарезаю их и пассирую на оливковом масле, добавив чеснок и соль. К соусу добавляю томатную пасту.
3
Соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно размешать. Порциями добавляем молоко. Не забыть про соль. Можно приправить специями.
4
Берём вместительную форму. Я не выкладываю первым слоем листы, они прилипают ко дну форму, поэтому начинаю с фарша, потом поливаю томатами, потом кладу нарезанные кусочки моцареллы и базилик, затем листы лазаньи (покупаю те, которые не требуют варки), закладываю их так, чтобы полностью покрыть предыдущий слой, на них выкладываю соус бешамель. Распределяйте продукты так, чтобы хватило на несколько этажей😁 Заканчивается лазанья фаршем, томатами, сыром и базиликом(беру красный и зелёный).
5
Теперь ставим блюдо в духовку минут на 40 ииии лазанья готова💁🏽‍♀️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте! Какой густоты у вас получается соус? У меня мука, смешанная с маслом плохо перемешивается с молоком, и получается очень жидко, а гуща вся на...
31 октября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Молоко тёплое должно быть, из-за холодного комки образуются. Размешивайте венчик. Соус когда горячий чуть более жидкий, при остывании...
3 ноября 2020 г.
Ответить
Если всё же жидко, смело добавьте ещё пару ложек муки
3 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!