Вишневая радость #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Салюкина
Традиционное вишневое варенье с косточкой😋
Ингредиенты
- Вишня 2 кг
- Сахар 1 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вишню перебираем, хорошо промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы подсохли. Высохшие ягоды поместим в кастрюлю для варки. Засыпаем их сахаром.
2
Оставляем ягоду на 6-8 часов для настаивания, за это время она выделит достаточно сока для варки. По истечение этого времени содержимое кастрюли перемешать, чтобы сахар не залеживался на дне, иначе он начнет подгорать.
И ставим нашу кастрюлю на огонь.
3
Сначала вам будет казаться, что сока не очень много, но по мере закипания, вишня начнет выделять его активнее и он будет прибывать.
Нам же необходимо постоянно мешать содержимое, чтобы оно не начинало пригорать.
Доводим его до кипения, 3 минуты позволяем ему побулькать и выключаем. Оставляем настаиваться на 6 часов. Доводим будущее варенье до кипения, постоянно помешивая варим 5 минут. Выключаем и опять нужно дать ему постоять 6 часов.
4
Варим третий раз, 5 минут, активно помешивая и снимая пенку.
Разлить варенье по стерильным банкам, закатать.
5
Банки перевернем «вверх тормашками», на крышку. В таком виде они должны постоять и остынуть.
После чего уже в нормальном положении их можно отправлять на хранение в погреб или кладовую.
6
7
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!