avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкое печенье с яблочно-ореховой начинкой
#Спас
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мягкое печенье с яблочно-ореховой начинкой #Спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 225 г
  • сливочного масла 50 г
  • растительного масла 25 мл
  • сахара 3 ст л
  • сметаны 75 г
  • ч л разрыхлителя 1
  • Начинка:
  • Яблоко 1
  • сахара 1 ст л
  • грецких орехов 1/2 ст
  • Посыпка:
  • сахара 1 ст л
  • ч л корицы 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Растираем размягченное сливочное масло с растительным, а затем добавляем сахар.
2
Вводим сметану и разрыхлитель с мукой. Тесто замешивается достаточно быстро и легко– мы его заворачиваем в пленочку и на 20-25 минут убираем в холодильник.
3
В это время приготовим начинку.Для этого мы очищаем и натираем на крупную терку яблоко, выкладываем в сотейник и ставим на огонь. Добавляем сахар и провариваем пару минут. Теперь добавляем уже измельченные грецкие орехи, перемешиваем и прогреваем еще буквально минутку. Готовую начинку нужно хорошенько остудить.
4
Охлажденное тесто мы раскатываем в пласт толщиной где-то 0,5-0,8 см, постоянно подпыляя мукой, и распределяем по всей поверхности начинку, а потом сворачиваем рулетом. Рулет посыпаем смесью корицы и сахара и нарезаем на неширокие брусочки, которые выставляем на противень. Выпекаться печенье будет около получаса, вот только духовку нужно предварительно прогреть до 180 градусов.
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2