
Мягкое печенье с яблочно-ореховой начинкой #Спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 225 г
- сливочного масла 50 г
- растительного масла 25 мл
- сахара 3 ст л
- сметаны 75 г
- ч л разрыхлителя 1
- Начинка:
- Яблоко 1
- сахара 1 ст л
- грецких орехов 1/2 ст
- Посыпка:
- сахара 1 ст л
- ч л корицы 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Растираем размягченное сливочное масло с растительным, а затем добавляем сахар.
2
Вводим сметану и разрыхлитель с мукой. Тесто замешивается достаточно быстро и легко– мы его заворачиваем в пленочку и на 20-25 минут убираем в холодильник.
3
В это время приготовим начинку.Для этого мы очищаем и натираем на крупную терку яблоко, выкладываем в сотейник и ставим на огонь. Добавляем сахар и провариваем пару минут. Теперь добавляем уже измельченные грецкие орехи, перемешиваем и прогреваем еще буквально минутку. Готовую начинку нужно хорошенько остудить.
4
Охлажденное тесто мы раскатываем в пласт толщиной где-то 0,5-0,8 см, постоянно подпыляя мукой, и распределяем по всей поверхности начинку, а потом сворачиваем рулетом.
Рулет посыпаем смесью корицы и сахара и нарезаем на неширокие брусочки, которые выставляем на противень. Выпекаться печенье будет около получаса, вот только духовку нужно предварительно прогреть до 180 градусов.
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)