ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Классический чизкейк

Классический чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pavlosnastya
Это лучший Чизкейк, который я делаю дома)) он тает во рту благодаря творожному сыру...

Ингредиенты

  • Основа
  • Печенье 300 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Начинка
  • Сливочный сыр Almette 600 гр
  • Сливки 200 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 150 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Заранее достаём все необходимые продукты из холодильника. Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье в блендере. Соединяем крошку и масло, которое к этому моменту подтаяло. Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским. Можно делать с бортиками, можно без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Готовую основу ставим на 10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.
2
Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем все на минимальной скорости. По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой. И в самом конце добавляем сливки 33% и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму с основой начинку.
3
Далее будем чизкейк выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности час-полтора. Здесь ориентируйтесь так - центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 15 мин + 1 час и 20 минут.
4
Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота какая, сохранила себе
10 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!