
Консервированный болгарский перец #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор anzhela
Теперь этот овощ будет радовать круглый год! И сделать это просто!
Ингредиенты
- болгарского перца 3 кг
- Соль 1 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Вода 1 литр
- Уксусная эссенция 1 ст.л
- Растительное масло 1 стакан
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Промываем перец, вынимаем семена и разрезаем его пополам.
2
Готовим маринад для консервирования. Для этого в кастрюльку наливаем воду и кипятим её, затем добавляем в неё сахар-песок, соль, уксусную эссенцию и масло растительное, хорошо всё перемешиваем. Даём нашем массе покипеть в течение пары-тройки минут.
3
Затем закладываем порциями в кастрюлю подготовленный перец и варим его в течение примерно 5-7 минут.
4
Когда весь перчик будет сварен таким образом, плотно складываем его в помытые и высушенные банки, а затем заливаем маринадом. После этого стерилизуем банки 15-20 минут. По прошествии этого времени достаём банки, закатываем их и убираем в тёплое место до остывания.



5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)