
Цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vassilyeva
Хрустящая корочка из нутовой муки и нежная цветная капуста. Обожаю эту закуску
30 мин
3 порции
1
Ингредиенты
- Цветной капусты 1 кочан
- Нутовой муки 300 г
- Соли 2,5 ч. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Кумина молотого 0,5 ч. л.
- Асафетиды 1/4 ч. л.
- Кориандра молотого 0,5 ч. л.
- Воды для кляра 100 мл
- Вода для варки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Отварить их в воде с солью. На 1.5 литра воды 1.5 ч.л соли.
2
Просеять нутовую муку, добавить соль 1 ч.л, специи, перемешать. Влить в муку воду, помешивая венчиком. Тесто должно быто чуть жиже чем на олади. Можно проверить. Обмакнуть капусту в тесто, приподнять, тесто должно обвалакивать соцветие и не стекать полностью. Если сильно густое, разбавить водой. Если же стекает и видна капуста, то чуть добавить муки.
3
Разореть масло в сковороде или фритюрнице. Обмакнуть соцветия и опустить в масло. Соцветия аккуратно помешивать шумовкой, чтоб были равномерно обжарены до золотистого цвета
4
Вынуть капусту, выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось масло.



4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)