Цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vassilyeva
Хрустящая корочка из нутовой муки и нежная цветная капуста. Обожаю эту закуску
30 мин
3 порции
1
Ингредиенты
- цветной капусты 1 кочан
- нутовой муки 300 г
- соли 2.5 ч.л
- куркумы 0.5 ч.л
- кумина молотого 0.5 ч.л
- асафетиды 1/4 ч.л
- кориандра молотого 0.5 ч.л
- Воды для кляра 100 мл.
- Вода для варки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Отварить их в воде с солью. На 1.5 литра воды 1.5 ч.л соли.
2
Просеять нутовую муку, добавить соль 1 ч.л, специи, перемешать. Влить в муку воду, помешивая венчиком. Тесто должно быто чуть жиже чем на олади. Можно проверить. Обмакнуть капусту в тесто, приподнять, тесто должно обвалакивать соцветие и не стекать полностью. Если сильно густое, разбавить водой. Если же стекает и видна капуста, то чуть добавить муки.
3
Разореть масло в сковороде или фритюрнице. Обмакнуть соцветия и опустить в масло. Соцветия аккуратно помешивать шумовкой, чтоб были равномерно обжарены до золотистого цвета
4
Вынуть капусту, выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Обожаю такую капусту! Надо попробовать по вашему рецепту) А что еще вкусного у вас есть? 😊
20 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!