
Ленивая кабачково-овощная икра из духовки #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#заготовки#ассортиназиму#консервация#икракабачковая#простовкусно#безстерилизации
Я же...
Ингредиенты
- Кабачки или цуккини
- помидоры
- лук репчатый
- перец болгарский
- морковь
- чеснок
- тыква
- соль по вкусу
- перец молотый черный/белый по вкусу
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все элементарно просто... Овощи очистить, нарезать. Чеснок измельчить. Сложить все овощи (кроме лука и морковки) в противень с высокими бортиками. Подлить полчашки воды. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить овощи в духовку. Лук нарезать мелко, морковь натереть и поставить обжариваться до мягкости и румяности. Отставить в сторону.
2
Овощи стоят в духовке минут 30-50 (в зависимости от объема овощей) до полного размягчения. После чего, их слегка перемешать, чуть посолить-поперчить, добавить лук-морковь и пусть еще постоят в духовке минут 40-50 для выпаривания влаги. После чего, вынуть овощи, перебить массу до однородности в блендере. Попробовать. Посолить, поперчить. И пусть постоит в духовке, пока масса не приобретет густую консистенцию. После чего - сразу по банкам и закрыть.
3
Элементарно просто и вкусно!!! Угощайтесь.
В зависимости от состава овощей у вас будет получаться каждый раз новая вкусная икра. Точно также, я готовлю икру из баклажанов. Только шкурку от баклажан надо обязательно очищать. И побольше кладите помидор и перца к баклажанам. Очень вкусная икра получается с тыквой. Пальчики оближешь. Пробуйте. И пусть ваши руки будут свободны, пока вы готовите... Лентяйничайте со мной, лентяйничайте лучше меня.
4
P.S. Лук и морковь не обязательно обжаривать. Их точно также можно измельчить и не обжаренными добавить к овощам. Пробуйте приготовить по разному. Как вам больше понравится - так и готовьте.



4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)