avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌺 Халва из кукурузной муки 🌺

🌺 Халва из кукурузной муки 🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Юрьева
️Сегодня хочу предложить рецепт Грузинской халвы . На мой взгляд это больше похоже на...

Ингредиенты

  • сливочное масло 150 гр
  • кукурузной муки 300 гр
  • сахар 200 гр
  • вода 188 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В сковороде на среднем огне растопим сливочное масло, высыпаем кукурузную муку, перемешиваем деревянной лопаткой и прокалить минут 5 -7 (постоянно помешивая). Сахар разделить пополам, одну часть добавить в сковороду, тщательно перемешать и обжарить ещё 10 - 15 мин (постоянно помешивая). Готовая масса станет золотистой и рассыпчатой.
2
Тем временем приготовим сироп : в сотейник вливаем воду, доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар и кипятим 10 мин.
3
Слегка остудить и влить в сковороду к масляно - кукурузной массе, постоянно помешивая, до образования густой однородной массы (готовим ещё на слабом огне 7 мин).
4
Готовую массу слегка остудить, выкладываем на доску застеленную пищевой плёнкой, придать форму пласта толщиной 2 см и даем остыть 30 мин. Пока халва остывает : на сухой сковороде обжарим грецкий орех и измельчим в блендере. Слегка остывшую халву разделить на порции, или сформировать трюфели (как ВАМ нравится) и обвалять в дроблённом орехе или кокосовой стружке, сахарной пудре. Приятного чаепития ❗️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!