
🌺 Халва из кукурузной муки 🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьева
️Сегодня хочу предложить рецепт Грузинской халвы . На мой взгляд это больше похоже на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 г
- Кукурузной муки 300 г
- Сахар 200 г
- Вода 188 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В сковороде на среднем огне растопим сливочное масло, высыпаем кукурузную муку, перемешиваем деревянной лопаткой и прокалить минут 5 -7 (постоянно помешивая). Сахар разделить пополам, одну часть добавить в сковороду, тщательно перемешать и обжарить ещё 10 - 15 мин (постоянно помешивая). Готовая масса станет золотистой и рассыпчатой.
2
Тем временем приготовим сироп : в сотейник вливаем воду, доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар и кипятим 10 мин.
3
Слегка остудить и влить в сковороду к масляно - кукурузной массе, постоянно помешивая, до образования густой однородной массы (готовим ещё на слабом огне 7 мин).
4
Готовую массу слегка остудить, выкладываем на доску застеленную пищевой плёнкой, придать форму пласта толщиной 2 см и даем остыть 30 мин. Пока халва остывает : на сухой сковороде обжарим грецкий орех и измельчим в блендере. Слегка остывшую халву разделить на порции, или сформировать трюфели (как ВАМ нравится) и обвалять в дроблённом орехе или кокосовой стружке, сахарной пудре. Приятного чаепития ❗️



4.851730
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями