Блинчики на молоке с ветчиной и сыром

Блинчики на молоке с ветчиной и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся
Блинчики получаются тонкие и очень вкусные. Можно испечь без начинки, а можно добавить...

Ингредиенты

Мука 3 стакана
Молоко 4 стакана
Яйца 2 шт
Сахар 3 столовые ложки
Соль 0.5 ст. л.
Масло растительное 50 гр
Масло сливочное 70 гр
Ветчина 300 гр
Сыр 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. 2 стакана молока выливаем в глубокую миску, добавляем яйца, сахар и соль. Хорошенечко все перемешиваем венчиком. В получившуюся смесь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы размешались все комочки.
2
Сливочное масло разогреваем для полного растворения (1 минута в микроволновой печи). Даём маслу остыть и добавляем его в наше тесто. Следом добавляем растительное масло и ещё 2 стакана молока. Тесто снова хорошенечко перемешиваем, до образования однородной смеси. Даём тесту настояться около часа.
3
Начинка. Пока наше тесто настаивается, приготовим начинку. Здесь все просто! На крупной терке натираем сыр и ветчину. Перемешиваем данные ингредиенты между собой. Все!
4
Разогреваем сковороду. Зачерпываем тесто (я использую обычный половник в качестве дозатора) и выливаем в центр сковороды, расформировываем смесь по всему дну сковороды.
5
Как только края блина начали румяниться, аккуратно поддеваем блинчик и переворачиваем. Кладём в серединку начинку и заворачиваем наверх края. Снова переворачиваем. Жарим до готовности.
6
Вот и все! ;) Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт Вам понравился и оказался полезным! Делитесь в комментариях фотографиями своих блинов и тёплыми словами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
любимая начинка ветчина и сыр но вот так фаршировать не пробовала-спасибо
11 сентября 2018 г.
Ответить
И Вам спасибо!))) Приятного аппетита!)))
19 сентября 2018 г.
Ответить
Вторую часть молока я хорошо подогревают перед тем,как добавляю.Еще добавляю в смесь ванильный сахар.,не зависимо от начинки.
11 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо за советы!) Приму к сведению!)))
19 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо за идею с начинкой 👍очень вкусно 😋#фотоохота
6 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!